Центр пластической и эстетической хирургии
«Хирургия красоты и здоровья»
name Пластический хирург
ico_home ico_mail ico_map
контактный телефон в Иркутске:
top_phone

Лифтинг – пластическая операция по удалению кожных складок и морщин путём иссечения избытков кожи. Лифтинг лица является достаточно серьёзным хирургическим вмешательством так, как сопровождается обширным отслоением кожи, и более глубоких слоев лица в необходимых зонах.

Эндоскопический лифтинг – является эффективным и безопасным способом борьбы со старением кожи. Основным преимуществом эндоскопического лифтинга является малая травматичность.

Цель операций: омоложение лица и шеи за счет восстановления контура и положения опущенных под действием силы тяжести мягких тканей, а также уменьшение или полное удаление складок и морщин. Операция чаще всего сочетает лифтинги в разных зонах, блефаропластику или пластику шеи.

Чтобы переместить ткани с одного места на другое, доктору «время» нужно растянуть прочные структуры, оперирующему хирургу приходится рассекать эти структуры и фиксировать в исходном положении. Сложность анатомии лицевого скелета, мимической мускулатуры, кровоснабжения и иннервации накладывает большую ответственность на хирурга пытающегося внести омолаживающие изменения в контуры наиболее открытой, социально значимой, этической, этнической и т.д. части тела человека. Однако анатомия человеческого лица хорошо известна и помогает разделять ткани в безопасных слоях, перемещать и фиксировать их. Существует множество методик омолаживающих операций на лице. На фоне внесения омолаживающих изменений лица каждый хирург старается минимизировать хирургическую травму, скрыть следы выполнения операции, сократить период послеоперационной реабилитации. И для достижения этой цели все средства хороши, однако применяются строго индивидуально при каждой спланированной операции.

Для возвращения кожи лба, бровей в исходное положение, устранения горизонтальных морщин лба, вертикальных морщин «переносья» производится мобилизация мягких тканей данной области в разных слоях из разрезов в волосистой части головы.

Возвращение наполненности тканей в скуловой области, минимизация носогубной складки, устранение  «Брылей» производится через хирургический разрез впереди ушной раковины. Хирургические приемы и шовные материалы позволяют сделать рубец впереди ушной раковины практически не заметным.

Современный уровень медицины позволяет изменить не только контур мягких тканей лица, а также вносить изменения в контуры лицевого скелета – это достигается применением протезирующих материалов.

Выбор слоя мобилизации, а соответственно величина и конкретное место хирургического разреза индивидуален для каждого пациента. К примеру, применение эндоскопических методик лифтинга позволяет минимизировать разрез на коже до 0,7см.

Операция проходит при сочетанной (местная + внутривенная или местная + эндотрахеальный наркоз) анестезии.
Длительность пребывания в стационаре 2-4 суток.

В послеоперационном периоде в течение 2-3 недель сохраняются отеки и синяки. Возвращение пациента в привычную жизнь через 3-4 недели.

Для получения более подробной информации по услуге лифтинг лица в Иркутске, звоните по телефону в Иркутске 965-701.