Центр пластической и эстетической хирургии
«Хирургия красоты и здоровья»
name Пластический хирург
ico_home ico_mail ico_map
контактный телефон в Иркутске:
top_phone

Современные взгляды на контуры тела человека требуют минимизировать количество подкожной жировой клетчатки, тем самым контурировать глубже лежащие ткани (мышцы, сухожилия, кости, суставы). Что раньше называлось костлявостью теперь красиво, что считалось женственными пышными формами, в настоящее время является ожирением различных степеней. Для тех, кто не хочет ждать смены взглядов на формы тела, была придумана, на мой взгляд, очень удачная во всех смыслах процедура – липосакция.

  • во-первых, операция радикальная – безвозвратно удаляются клетки жировой ткани;
  • во-вторых эффект изменения контура оперируемой зоны возможно оценить уже в конце операции;
  • в-третьих минимальные разрезы на коже не препятствуют ранней активизации пациента, в связи с чем не требуется длительного пребывания в стационаре.


Многие пациенты задают вопрос: будет ли накапливаться жировая ткань в зоне выполненной липосакции?
Поясняю: в норме, жировые клетки не размножаются, поэтому удаленная методом липосакции ткань не возникнет вновь. Другой вопрос, что оставшиеся клетки могут увеличиваться, накапливая довольно большое количество жира, по этому не верно думать что проведенная липосакция полностью снимает ограничения соблюдаемой до операции годами диеты.

Липосакция живота, лица, ног (коленей), шеи, груди и т.д. - коррекция контуров тела (самая распространенная операция в США). Может выполняться под местной и сочетанной анестезией. Методика заключается в удалении жировых клеток через тонкие трубки (канюли) под действием вакуумного отсоса. Канюли вводятся через разрезы 0,7 – 1см. Пребывание в стационаре 1-3 суток. Ношение компрессионного белья 3 недели. Возвращение к обычной жизни через 5-10 дней.

Более подробная информация при первичной консультации и по телефону в Иркутске 965-701.