Центр пластической и эстетической хирургии
«Хирургия красоты и здоровья»
name Пластический хирург
ico_home ico_mail ico_map
контактный телефон в Иркутске:
top_phone
top_phone2 (3952)965-701

 

Брюшная стенка человека в процессе жизнедеятельности претерпевает большое количество изменений связанных с беременностью, нагрузкой, повышением и снижением веса, перееданием, травмами, операциями и т.д.

У женщин во время беременности и родов, и после них эти изменения наиболее выражены. Это объясняется сложным анатомическим строением этой многослойной структуры. Количество слоев брюшной стенки в различных ее местах колеблется от 7 до 9, с постоянным присутствием кожи, подкожной клетчатки, соединительнотканных фасций и апоневрозов, а также брюшины. Каждый из этих слоев имеет соответствующее кровоснабжение и иннервацию, каждый из них по-своему изменяется с возрастом.

Абдоминопластика - это восстановление анатомии и коррекция формы передней брюшной стенки, операция направленная на восстановление естественных пропорций живота. Цель абдоминопластической операции: восстановление прежних и создание новых, более правильных в эстетическом плане контуров брюшной стенки за счет коррекции основных ее слоев,  восстановления утерянного анатомического строения, иссечения избытков перерастянутых и гипертрофированных тканей. Миниабдоминопластика операция направленная на иссечение избытков кожи и подкожной жировой клетчатки без переноса пупка и серьезных лечебных хирургических техник по восстановлению анатомии брюшной стенки. Такая операция выполняется у пациентов с нормальной анатомией при отсутствии необходимости коррекции брюшной стенки выше пупка. Кроме того, данная операция является симптоматической или шагом "отчаянья" у пациентов с тяжелыми сопутствующими патологиями, которые не способны перенести операцию расширенного объема.

При первичной консультации выясняются основные и сопутствующие жалобы пациента, оценивается общее состояние, формируется план операции и спектр предоперационного обследования. Учитывая травматичность операции спектр обследования включает в себя стандарты обследования: УЗИ брюшной полости, ФГДС, флюорография, лабораторный спектр. При наличии сопутствующей патологии спектр обследования расширяется, и при необходимости требуются консультации смежных специалистов н.р.: терапевт, гинеколог, кардиолог, невролог, гастроэнтеролог и т.д. Кроме того, при необходимости, спектр м.б., расширен за счет дополнительных методов обследования н.р.: колоноскопия, компъютерная или магниторезонанстная томография и т.д. Могу сказать, что, в моей практической деятельности встречались случаи, когда на этапе предоперационного дообследования выявлялись проблемы которые требовали неотложного решения, н.р., выявленный рак сигмовидной кишки у пациента которому планировалась абдоминопластика.

Если по результатам дообследования не выявлено противопоказаний к операции, совместно с пациентов назначается день госпитализации в хирургический стационар. Лабораторный спектр (ОАК, ОАМ, биохимические составляющие, гепатиты, группа крови и резус фактор, коагулограмма и т.д.) и ЭКГ выполняются за 5-7 дней перед операцией. С выполненными рекомендациями оперирующего хирурга, данными на конуне операции, пациент госпитализируется в стационар, оформляются все необходимые документы, хирургом выполняются фотографирование зоны операции и предоперационная разметка. Совместно с анестезиологом принимается решение по поводу вида наркоза.

Средняя продолжительность операции 1-3-4 часа. В раннем послеоперационном периоде пациент находится в клинике 2-5 суток, где проводится антибактериальная профилактика, инфузионная коррекция, адекватная обезболивающая терапия, перевязки. Основные рекомендации в послеоперационном периоде: "правильно" вставать с пастели и ложиться, "правильно" сидеть!, избегать физических и эмоциональных нагрузок, носить компрессионное белье. При хорошем самочувствии на 2-3 день после операции пациент выписывается из клиники под наблюдение оперирующего хирурга и хирурга поликлиники. Прием душа в первый раз на 5-7 день после операции, снятие швов на 10-19 сутки.

Ниже приведены некоторые результаты моей хирургической деятельности в направлении АБДОМИНОПЛАСТИКА.  

   ДО ОПЕРАЦИИ

   ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ 2 МЕСЯЦА

 

 

  ДО ОПЕРАЦИИ

   2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

 

 

  ДО ОПЕРАЦИИ

  3 МЕСЯЦА ПОСЛЕ 

 

 

  ДО ОПЕРАЦИИ

   14 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ 

 

   У представленной ниже пациентки послеоперационная вентральная грыжа, деформация брюшной стенки, гипертрофический деформирующий рубец гипогастральной области, камни желчного пузыря. Выполнена лапароскопическая холецистэктомия и абдоминопластика.

 

У представленной ниже пациентки наличие рецидивной гигантской послеоперационной грыжи, выраженная деформация и нарушение анатомии брюшной стенки, отсутствие пупка. Выполнена операция: герниолапаротомия, энтеролизис, пластика брюшной стенки сетчатым эндопротезом 30Х20см, иссечение избытков кожи и подкожной жировой клетчатки.

 

В послеоперационном периоде я рекомендую пациентом явиться на послеоперационные осмотры после абдоминопластических операций через 1, 3 и 6  месяцев, с целью определения динамики формирования послеоперационных рубцов, восстановления чувствительности, восстановления функциональной активности. Я приглашаю пациентов через 1, 3, 5 и 7 лет для выявления отдаленных результатов операций. К сожалению, данные рекомендации выполняются крайне редко. Однако, имеющихся результатов много, и они продолжают радовать пациентов и меня!

 

 

  ДО ОПЕРАЦИИ

6 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ

 

 

  ДО ОПЕРАЦИИ

  3 МЕСЯЦА ПОСЛЕ

 

 

  ДО ОПЕРАЦИИ

  1 ГОД ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

 

 

  ДО ОПЕРАЦИИ

  6 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ

 

 Возвращение к привычной жизни через 3-4 недели. Абдоминопластика может сочетаться с липосакцией.

Записаться на консультацию по абдоминопластике в Иркутске и узнать цену Вы можете по телефонам в Иркутске 965-701, 985-701.